Форум заочников Литинститута

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум заочников Литинститута » Болталка-бормоталка » А на фига ван это нуна было?

А на фига ван это нуна было?

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

В смысле, в Лит поступать?
Рассказываем...

0

2

Я хочу познать запредельное и научится грамотно писАть.

0

3

А я хочу получить фундаментальное филологическое образование, причем желательно делать это, находясь в обществе людей, не вызывющих у меня тошноты одним своим видом. Поэтому я выбрала Лит, а не, скажем, РГГУ.

Что касается "учиться писать", то лично у меня все куда менее линейно. Не пришел-увидел-победил, а скорее пришел-уселся-стал_смотреть. Вероятно, я крайне юна не обременена амбициями, поэтому стремлюсь не столько к славе, сколько к самосовершенствованию, и мне все равно, буду я по окончании обучения гением литературного мастерства или просто хорошим филологом. Гораздо важнее, как пойдет процесс, будет ли мне интересно и увлекательно, и не захочется ли потом зарыть диплом под корнями Литовского клена.

0

4

А я вот не знаю... Наверное, "мама говорит, что надо учиться", а это интереснее делать в интересном ВУЗе. А не в горячо мной "любимом" МГГУ им. Шолохова, где 30 чел. в группе из 40 - девочки-блондинки. Притом независимо от цвета волос. Не люблю глупых людей. До отвращения и явного токсикоза. :) Когда пришла поступать, посмотрела на этот зоопарк и подумала: "Наверное, будет интересно..."
Ну и писать, наверное, научат...

0

5

А я и не предлагаю вариант "пришел-увидел-победил". Каждый, мало-мальски грамотный человек должен сознавать, что любой труд, а в особенности труд писателя – труден.  Причем очень. И как любой труд, он таит в себе множество нюансов, приёмов, практик, деталей и пр. и пр. Амбиции тут не причем и не было фразы "Я гений". Это детский сад. Да я хочу научится писАть. Освоить все эти тонкости. Именно потому и выбрал этот институт и кафедру Литературного мастерства.  Теперь, надеюсь понятно всё.

Отредактировано Baffer (2007-09-23 14:06:22)

0

6

Я поступил, чтобы курсу к третьему стать ректором и проЗектором.

0

7

Желание получить классическое филологическое образование в творческом ВУЗе среди людей "своей тарелки" и привело меня в Лит. :cool: Про блондинок полностью согласна :) Как-то у меня была попытка проучиться в пед.колледже на инязе.Она увенчалась окончанием первого курса с отличием по профилю. Ушла я оттуда после этого с гордо поднятой головой по причине желания получать все-таки высшее образование, это во-первых, а во-вторых просто не хотелось учиться среди этих блондинок, причем я говорю не про цвет волос! :)

Отредактировано Persimiya (2011-01-28 17:06:04)

0

8

Решил друзей простебать))

0

9

Рядом с домом :)))

0

10

А я есессно пошел ради корочки, как увидят работодатели, что я - литработник, таки и падут к моим ногам все... штабелями   :D

0

11

Особенно, если пойдёшь работать куда-нибудь в сельскую библиотеку...

0

12

А еще можно пойти работать старшим помощником младшего конюха;)

0

13

Я когда узнала про Литинст, никуда больше поступать не хотела. Да и вообще тема литературы интересует..

0

14

Это у меня в крови ...
Моя прабабушка хотела поступить
Бабушка хотела ...
Мама хотела ....
А я поступила. Вот.
Что будет дальше.... не знаю.

0

15

А теперь ещё три поколения - дочка будет хотеть поступить, внучка, правнучка...)))

0

16

Я после школы хотела поступить. Мама сказала: "Покажи мне столб, на котором висит объявление "требуется литературный работник"...  Мама у нас всегда была решительная, и в результате я закончила с отличем колледж (юр фак), потом институт (юр фак). Потом работала в разных мест, связанных с юриспруденцеий... Потом поняла, что если не пойду куда-нибудь опять учиться, умру от тоски и печали. И пошла на курсы в Лит. Закончила годичные курсы редакторов, а пока училась, поняла и решила, что буду поступать. Потому как влюбилась в Литинститут )))))
Ах да, главное-то! Я ведь стала сначала подрабатывать редактором (если пока на курсах училась), потом вообще поменяла основную работу. Теперь у меня три места работы в издательствах. Если б год назад мне бы это кто-то сказал, я бы пальцем у виска покрутила... Вот уж "неисповедимы пути Господни"...
А насчет амбиций - так с этим скромненько. Я просто хочу быть хорошим редактором. А остальное - как получится.

0

17

А я упился соком из корня сонного лопуха. И поступил.

0

18

А я просто ничего не умею, кроме как писать и жить строками. Впрочем я писать не умею. Но писать я не умею лучше всего остального, что не умею.
Кроме того - дух института, запах, люди, судьбы. Абсолютно наплевать - талантлива я или нет, гений я или графоман. Наплевать, просто я действительно живу этим. Разные работы пробовала, но этот идеализированный образ писателя - раздолбая, рушащего все вокруг и в первую очередь самого себя, писателя - рвущего нити и не боящегося делать шаг, писателя - умеющего дарить людям счатья, а пихающего их в дерьмо. Этот идеализированный образ писателя в жисть не вывертиться из дурной башки. Вот так то.

0

19

А я просто ничего не умею, кроме как писать и жить строками. Впрочем я писать не умею. Но писать я не умею лучше всего остального, что не умею. 

вот и я так решила :))

0

20

ВакулинаЮлия написал(а):

идеализированный образ писателя - раздолбая, рушащего все вокруг и в первую очередь самого себя, писателя - рвущего нити и не боящегося делать шаг, писателя - умеющего дарить людям счатья, а пихающего их в дерьмо. Этот идеализированный образ писателя в жисть не вывертиться из дурной башки.

Читаешь и умиляешься.
Похвально.
Но причем тут это анахроническое заведение?

0

21

Для меня образ писателя:
Дедушка в очках сидит  целый день в кабинете и пишет книгу.

В девстве я ходила в гости к подружке. Дедушка у нее был писателем.  Если не ошибаюсь, он закончил лит.

Так вот он целыми днями сидел в кабинет и работал над книгой. Тогда нельзя было шуметь бесшумно ходить и говорить шепотом.  Иногда он выходил на крыльцо и смотрел на нас, в такие моменты нельзя было шевелиться, что не мешать ему  думать.

0

22

Рауль_Дюк написал(а):

Но причем тут это анахроническое заведение?

Да собствено, а куда еще? С нашими-то тараканами в башке - романтиками и максималистами?

0

23

ВакулинаЮлия написал(а):

Да собствено, а куда еще? С нашими-то тараканами в башке - романтиками и максималистами?

Это проходит...

0

24

Валькирия написал(а):

проходит, но не у всех :))

0

25

У кого не проходит, тех в иные заведения принимают... ;)

0

26

А у кого нет справки из иных заведений - тех вообще в лит брать не стоит. Ибо зачем - скучно ж...

0

27

Рауль_Дюк написал(а):

У кого не проходит, тех в иные заведения принимают...

ага  в аспирантуру идут  :)  в лит

+1

28

В аспирантуру, в аспирантуру, разумеется!
(Борменталь, отведите пациента в аспирантуру)

+1

29

Рауль_Дюк написал(а):

а потом можно и в лите начать работать :))

0

30

Эмм... А состоящих на психиатрическом учёте на работу берут?..  :O
Тогда я получаю справку и становлюсь законным психом...

0

Вы здесь » Форум заочников Литинститута » Болталка-бормоталка » А на фига ван это нуна было?