Ребят, а кто какие учебники брал из библиотеки? напишите названия, пожалуйста.
Учебники из библиотеки
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22007-09-15 23:12:18
И еще недурственно было бы узнать, какой с этих учебников реальный прок, насколько изложенные там сентенции совпадают с лекциями?
Поделиться32007-09-16 15:01:38
Ребят, а кто какие учебники брал из библиотеки? напишите названия, пожалуйста.
Я взяла в Литовской библиотеке следующие учебники:
1. "Старославянский язык", А. М. Камчатнов
2. "Введение в языкознание", Б. Н. Голован
3. "Античная литература", под ред. проф. А. А. Тахо-Годи
4. "Русский фольклор. Учебник", Т. В. Зуева, Б. П. Кирдан
5. "Русский фольклор. Хрестоматия", составители Т. В. Зуева, Б. П. Кирдан
6. "Теория литературы", Г. Н. Поспелов
7. "Хрестоматия по древней русской литературе", составил Н. К. Гудзий
8. "История русской литературы X-XVII веков" под ред. Д. С. Лихачева
Все эти книги мне дали до следующей сессии.
Еще я кое-что интересное купила в Книжной лавке и других книжных магазинах. Но об этом постараюсь написать в отдельной теме, чтобы не засорять эту.
Поделиться42007-09-16 15:13:21
И еще недурственно было бы узнать, какой с этих учебников реальный прок, насколько изложенные там сентенции совпадают с лекциями?
Вот что я успела понять (ИМХО):
1. "Старославянский язык", А. М. Камчатнов - в тему, к тому же учебник очень тоненький, не перегружен лишними знаниями 
2. "Введение в языкознание", Б. Н. Голован - очень далеко от лекций Сиромахи.
3. "Античная литература", под ред. проф. А. А. Тахо-Годи - по оглавлению вроде похоже на структуру лекций... но учебник очень старый, 1973 г.
4. "Русский фольклор. Учебник", Т. В. Зуева, Б. П. Кирдан - безусловно в тему (как-никак, автор нам лекции читает).
5. "Русский фольклор. Хрестоматия", составители Т. В. Зуева, Б. П. Кирдан - аналогично.
6. "Теория литературы", Г. Н. Поспелов - смутно похоже на лекции. Но еще неизвестно, что ближе к истине 
7. "Хрестоматия по древней русской литературе", составил Н. К. Гудзий - довольно толстая, но один минус - нет оригиналов.
8. "История русской литературы X-XVII веков" под ред. Д. С. Лихачева - для общего развития полезно. Но лучше, конечно, вместо этого найти учебник Минералова.
Поделиться52007-09-19 21:09:14
кто-нибудь был на сайте Минералова? какие впечатления?
я один раз как зашел там в библиотеку, так еле вылез под утро (кстати, некоторые ссылки у него не работают), а мы ведь тоже можем (?) тут сами вставлять интересные найденные ссылки (надеюсь)!