Ольжица написал(а):3. Не мог бы кто-нибудь выложить контрольную по русскому (которая Бестужевой)?.. Я опоздала, и у моего диктанта не хватает головы... %)
Пожаааалста!
Вот контрольная Бестужевой:
1. Дешёвый, изжога, щёлкать, чёлн, печёнка, полушёпот, пощёчина, пончо, расчёска, отчётливо, решётка, бесшовный, жёсткий, жёлудь, жонглировать, крыжовенное, пижон, прожорливый, шёлк, бечёвка, кошёлка, ожёг пальцы, мажорный, сильный ожог, чёрствый, шорты, жёрдочка, пшёнка, счёты, учёба, чёрточка, шовинизм, шорох, щёголь, пришёптывать, инициалы, инициатива, циркуль, лейкоцит, марципан, на цыпочках, цилиндр, глициния, панцирь, пациент, меццо-сопрано, цивилизация, цигарка, цоканье, рецидив, цыкнуть, эрцгерцог, цигейка, циклон, циклоп, циничный, цитрусовый, циферблат, цыплёнок, осциллограф, циклевать, борщок, верблюжонок, горшечник, вояжёр, добрячок, ежонок, девчонка, дирижёр, завершённый, зрачок, женишок, истощённость, камышовый, корчёванный, крючок, пешочком, выкорчёвывание, гребешок, гужевой, размежёванный, ивнячок, монтажёр, копчёный, общо, песочек, распашонка, лавчонка, мочёный, особнячок, тушёнка, огорчённый, свежо, тысчонка, клочок, ночёвка, парчовый, мышонок, отрешённый, светлячок, воротничок, ретушёвка, поножовщина, стажёр, почём.
2. Можно было подумать, что вся операция была затеяна, чтобы убедиться в мастерстве старых ювелиров.
Много наговорено, да мало переварено.
Выше, распустив глубоко вырезанные хвосты, кружат внимательные коршуны.
Обещанного три года ждут.
Осторожно прижав выветренный лист к губам, я пошёл в глубь леса.
Люди упали на огневой, прижимаясь разгорячёнными телами к холодной земле, – мертвенный свет трасс бушевал над ними.
Званый да желанный гость – мил хозяину, а нежданный да желанный – вдвое.
3. Гужом, калачом, моржом, страшилищем, врачом, гаражом, каланчой, подожжёшь, печёшь, развлечёшься, чужой, карандашом, плачем, смерчем, ткачом.
4. Бельецо, вальцовщик, вальцевание, вальцованный, глянцевый, окольцевать, изразцовый, копьецо, перелицованный, рыльце, перцовый, одеяльце, озерцо, нация, крыльцо, танцевать, свинцовый, образцовый, спецовка, отцовский, танцовщик, авторизация, изоляционный, католицизм, концепция, узколицый, лисицын, куцый, курицын, патриций, позиция, пунктуационный, сестрицын, тенденция, спецификация, эрудиция, щипцы.
---------------------
Заодно буду премного благодарна, если исправите ошибки