На первой консультации нам говорили, что лит это зло и что бы мы подумали, как будем жить так как на литературе много не заработать.
Блин, зря не пошла на первую консультацию - могла бы и не поступать... 
Форум заочников Литинститута |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум заочников Литинститута » Болталка-бормоталка » Разгром Лит.института
На первой консультации нам говорили, что лит это зло и что бы мы подумали, как будем жить так как на литературе много не заработать.
Bonnie, а первая консультация у нас с Есиным была?) Он говорил?))
вот работаю на работе, которая ни уму, ни сердцу, ни кошельку особо. А ещё подрабатываю журналистикой. Далось мне всё это... Больше всего хотелось бы забраться в угол - и чтоб не трогали. Я бы, наверное, так и сделала. Но надо растить ребёнка на что-то...
У меня раньше тоже так было. Сидела себе в строительно-нвестиционной фирме, 10 минут пешком от дома, отпуск когда хочешь, отпроситься всегда пожалуйста... Когда я сказала, что ухожу, весь офис сначала мне не поверил, потом впал в ступор и шок. Сказали, что совсем дура - з/п неплохая, условия отличные, чего еще надо? А мне надо всего-навсего не тратить жизнь попусту. Она у меня одна, так я уж лучше буду зарабатывать тем, что нравится (литературой), а не тем, что не нравится. Другое дело, что я вот редактором работаю, и мне это в радость, но ведь не всем это так... А еще детей учу дома, как репетитор - инглишу и развитию речи, сказки пишем, книжки читаем. И от этих моих занятий что-то реально в мире становится лучше - книги, которые я редактирую, и дети, которых я учу. Это и есть Дело. И счастье - для меня, естессно )))
Bonnie, а первая консультация у нас с Есиным была?) Он говорил?))
ага говорил валите вы отсюда
не думаю
)
лит это диагноз
)
и это похоже заразно 
Bonnie, жесть...
я на первую консультацию опоздало =)
но если это действительно так - то Есин жжот.
в шутку, я надеюсь?))
Быков - это такая же маринина, как и Донцова. Только толстая и с усами. Почитайте "ЖД".
Литинститут - это последний оплот классического филологического образования. Последний бесплатный бастион культуры. Кто этого не понимает - тот ЛохЪ.
Далее - ни одного "воздушного" отпрыска, собирающегося зарабатывать "литературным трудом" я у нас на потоке не заметил. Ну да, мы круты, мы - заочники, но всё же...
Так что, дети, не ведитесь на пропаганду толстого графомана.
Давно хотела написать, но как всегда забывала
А много выпускников актерского факультета играет в театрах?
а выпускников консерватории?
А балетные??? что все примы?
Быков - это такая же Маринина, как и Донцова. Только толстая и с усами.
120 баллов за шутку. (И с журфаком... Чего-то вспомнилось: "И с плоскими когтями!")
А вообще-то господин Быков нахалтурил, когда статью писал. Информацию не собрал; ту, что была, недопроверил. Эмоциональный он слишком.
А кто читал форум "Огонька" с обсуждением статьи? Мне вот больше понравилось: любопытней.
читала, но давно
все равно он бы меня не остановил.....
Зря мы на детективщиков наехали... вот. Пишут себе люди спокойно, нужны читателям -- и замечательно.
Кстати, о выпускниках Литинститута: кто переводы Игоря Ивановича, нашего преподавателя современной литературы, читал? Мне Тракль так понравился. И про Бригитту стихотворение -- тоже прелесть.
А сам Игорь Иванович просто удивительный. По Литу давно ходит шутка: "Как не повезло остальным группам!"
Поскольку я из второй, я присоединяюсь. Нет, в 1-й и 3-й я, конечно, не была, но все равно присоединяюсь! 
Не, нам тоже оч повезло - у Нас Федякин, он тоже умница.
Не, нам тоже оч повезло - у Нас Федякин, он тоже умница.
он странный какой-то )))
Nyuka,
я просто дразнюсь. Не обращайте внимания. Офигела от контрольных -- вот и дразнюсь. Как я люблю спать по два часа и дружить с латинско-русским словарем -- кто бы знал!
С латинско-русским словарем рановато - этим будем заниматься, готовясь к следующей сессии. Или ты на будущее уже? ))))
Не, это я по античке из-за Горация. А чего я в него еще потом лезла, я уже не помню... спааать... а то я уже Горация со звательным падежом и краткими причастиями действительного залога напереводить умудрилась. Маладца! Сектор приз!
П.С.
Зато эквиритмически.
А я когда по античке писала курсак, выбрала тему "Монтень и античность" (Монтеня люблю). Читаю, значит, всякую литературу на эту тему, и наталкиваюсь на просто фразу-шедевр про "Опыты" Монтеня: "Это высокоэвристичный ризоморфный гипертекст" )))
по-моему в принципе лит не лит -образование.которое ты получаешь может либо испортить,либо исправить.И скорее всего и первое и второе будет сделано в нужную сторону.Каждому -что заслужил.
Угу. От каждого по способностям, каждому по потребностям.
Быка - на мясо!)
Хотя, прока мы не начнём поднимать н.......е бабосы на своих креативах, он будет прав.)
Литинститут - это последний оплот классического филологического образования.
В свое время закончил в своем городе (Мурманск, если что) дневное отделение филфака, позже - заочное в Лите (было с чем сравнивать, короче).
Прочитав, про "последний оплот", просто рыдал))) Поверьте, филологическое образование, которое дает Лит. - крайне урезано, обрывчато и зачастую смешно просто, даже рядом не стояло с обычным провинциальным филфаком каким-нибудь, отвечаю))) Исходя из своего опыта - в Лит стоит поступать хотя бы из-за возможности познакомиться (общаться, жить в одной комнате в общаге и т.д) с совершенно потрясающими людьми из другой точки страны, или даже мира вообще, которым творчество небезразлично, и с которыми в других обстоятельствах не встретился бы никогда... А во всем остальном Быков прав. И что касается диплома, ну, не смешите меня - не ценится нигде сейчас практически диплом Лита, если цель обучения - получение систематизированных знаний и диплома - нужно однозначно выбирать другой ВУЗ. Если можете позволить себе учиться там просто из-за атмосферы - Welcome)
Отредактировано rain (2009-01-28 11:12:57)
Эту статью Быкова я определяю как надгробную истерику. Он вообще часто пишет подобные вещи на разные темы, чтоб кто-нибудь расстроенно начал доказывать обратное, однако бесполезно доказывать что-либо тому, кто, в принципе, ничего не доказывает. Утверждение Быкова о том, что нельзя научить быть поэтом, выглядит ОЧЕНЬ идеалистично. ^__^
Как сказал бы Минералов, с таким же успехом можно позакрывать все театральные ВУЗы, все ВУЗы, готовящие музыкантов, композиторов, художников и т.д.
Ну, несерьёзно это и дико... а значит и воспринимать это серьёзно нельзя.
Лит не лишает чувства реальности, он его даёт уже на первом курсе, плюс ко всему, предоставляет необходимую среду обитания и понимание того, что делать со всем своим "писательским".
Отредактировано Sabby-Juno (2009-01-28 17:16:11)
Вы здесь » Форум заочников Литинститута » Болталка-бормоталка » Разгром Лит.института