Форум заочников Литинститута

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум заочников Литинститута » Болталка-бормоталка » Безнадежно пролит

Безнадежно пролит

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Уважаемые коллеги!

Разрешите представить вашему вниманию своё совсем небольшое произведение. Надеюсь, вы сможете найти в нём что-то близкое и даже почти родное, связанное с недавними воспоминаниями... Практически каждый, уверяю вас, при внимательном прочтении сумеет обнаружить знакомые приметы времени, рассыпанные среди строк...

Безнадёжно пролит

Глухое трупное спокойствие опускалось на прогнившую полночь, равнодушной ватой затыкая уши мироздания и обесчеловечивая обитателей подвала..
Бомжи уже почти спали, но тут появился Костян, пряча в кармане бутылку.
- Ну, народ, пировать будем нынче? Чего закажем? – бодро пробасил он.
Из угла сонно откликнулся Славян:
- Этот… Как его… Ну, «Джим Бин»… О! Вино есть? Давай!
Костян поставил бутылку на фанерный столик, из другого кармана вытащив большую банку килек.
- Неплохой набор! Ловко вы тут управляетесь! – шепеляво прогнусавил возникший из небытия Федя.
- Кинь сюда цигарку! – отозвалась сонная, отыскивающая неприятную соринку в глазу Ева. У неё имелась настоящая работа и водились деньги. Она взялась за штопор и принялась откупоривать бутылку.
- Ты кем работаешь-то, кстати? - Кассиром? А халатик-то небось настоящий, магазинский? – Костян завистливо покосился на Еву.
- Костян, а чего, бутылка только одна сегодня? – сонно сглотнув, спросил Славян.
- В этом-то вся и загвозд… Ева! Ну сколько можно ждать!
- Всё, всё… Открыла… Жеку сегодня не ждём? Где он, вообще?
- В огороде мины собирает! Дрова в камине, рало в земле! Разливай, Костян!
Костян аккуратно распределил жидкость по мутным стопкам. Федя крякнул и поднял ёмкость:
- Глаз-алмаз! Веревки бы вить из таких людей! Дай, Костян, я пожму твою мужественную волосатую лапу! Ты зе бест! Уж Ева-то это может подтвердить! Да, Ева?
- Отвали. Он меня достал уже. Я себе скоро нового найду, молодого.
- Держи шире карман-то! Нового мерса тебе не надо?
Вдруг взгляд Костяна помутился, его повело в сторону, он упал и смахнул со стола недоконченную ещё бутылку. Вздох разочарования прошелестел в спёртом воздухе.
…И тихо шевелился среди грязи и мусора неопрятный человеческий глагол, и ковал зыбкий рассвет мутно-серый, слякотный новый день, не внушающий обитателям подвала надежды и веры, и последний алкоголь был безнадёжно пролит…

Отредактировано Hugi (2008-03-27 09:20:14)

0

2

Денис, доброго тебе здавствования! Среди твоих друзей наверно много пьющих (как и я впрочем), но почему же мы должны найти здесь что-то родное? И с недавними воспоминаниями это не связано, даже с самыми невоспоминающимися:-) Но я надеюсь, что прелюдия - это тот мудрый сарказм, который всегда у тебя под рукой, и благодаря которому ты интересный собеседник!

А про штопор, это специально? Сколько лет живу (может мало ещё?), но не разу не видел, чтобы бутылка водки (наверняка самой дешёвой) открывалась штопором! Прям аж меня, как человека выпивающего, задело (может ты на это и рассчитывал?). Ну да ладно... это всё шуточки...

А вообще неплохое начало к большому рассказу, у тебя всегда был интерсный способ повествования, оригинальный! Это замечательно!

Вот, нешуточек оказалось в разы меньше, но что ещё вытянуть из вечно-несерьёзного человека?

пИши, пишИ, И ещё раз пИшИ     Всё тебе самого самого наилучшего!!!

0

3

Вообще, это сочинение - шифровка. Предлагаю прочитать текст ещё раз. Подсказка: в нём закодированы несколько общеизвестных персонажей. А про штопор ты верно заметил, я это исправил. Надеюсь, что кто-то сумеет отыскать этих спрятанных личностей.

0

4

О! Так ты сразу бы сказал, что искать нужно общеизвестных персонажей... В каждом тексте при желании можно найти все, начиная от сотворения мира, заканчивая звёздными войнами:-) Так вот, я вооружился твоим советом и прочитал ещё раз... Гы!!!

Ну проЛИТ и Джим БинОВ - это я с первого прочтения заметил, но подумал что уже мне начианют они мерещится и про себя сказал тьфу-тьфу-тьфу:-)))

А вот ещё несколько любопытных....

Славян - старославянский??? да?
Костян - это Антонов? ГЫ!!!!
Федя - Достоевский???
А Ева - это античку вела женщина... на неё тоже халатик был
Штопор - это наверно Гвоздева:-))) Теперь я понял почему там именно Штопор
Ну а Жека - это Жека!!! :-)))))))))))
А БОМЖи - это все мы:D

0

Вы здесь » Форум заочников Литинститута » Болталка-бормоталка » Безнадежно пролит